Ingredients
食材について
豆まめのうす焼きや飲み物には、店主が、地元・松本奈川の“豆まめファーム”で、丹精込めて育てた穀物や野菜がふんだんに使われてます。夏でも涼しい山あいの畑で育った、季節ごとの美味しさを是非味わってください。
花豆は、涼しくて標高の高い地域でしか栽培できません。うす焼きには、大粒で鮮やかな紫色の“紫花豆”の甘煮がごろごろ入ってます。
ぷちぷち食感が楽しい“えごま”は、ゴマの仲間ではなく、シソ科の一年草です。
豆まめファームで育ったえごまは、収穫後脱穀して、洗って乾かして、うす焼きにたっぷり入れます。えごまは、おはぎやお菓子に混ぜてもおいしいんです。